Главная » 2018 » Июль » 25 » Новое диагностическое оборудование: тепловизор и «Кардиовизор»
10:05
Новое диагностическое оборудование: тепловизор и «Кардиовизор»

В 2018 году АО «УК «Кузбассразрезуголь» приобрел для санатория кардиовизор и тепловизор. Если с первым очевидно, что он исследует состояние сердца, то к последнему есть ряд вопросов, ведь считается, что тепловизоры применяются только у военных для отслеживания противника по испускаемому им инфракрасному (тепловому) излучению.

Тепловизор

Медицинское тепловидение (термография) - метод диагностики, основанный на регистрации инфракрасного излучения на поверхности кожи человека. В настоящее время термография может быть применена для диагностики свыше 100 заболеваний, поскольку существует прямая связь поверхностных эффектов с процессами, происходящими в организме.

Термография считается методом пассивной диагностики. Уже несколько лет тепловизоры с успехом применяются в диагностических и клинических центрах, теперь и в санатории-профилактории «Серебряный ключ». Термография применяется для диагностирования позвоночника, заболеваний щитовидной железы в эндокринологии, в стоматологии - с целью выявления воспалительных процессов, органов ЖКТ в гастроэнтерологии, для контроля течения лечения заболеваний, которые связаны с нарушениями периферического кровообращения и т.д.

Тепловизор позволяет диагностировать функциональное состояние организма, и в отличие от рентгена, который позволяет видеть структуру органа, мы наблюдаем его функцию, предшествующую органическим изменениям. Например, можно проводить функциональные пробы для выявления патологий сосудов, в частности при вибрационной болезни, тогда как другими приборами на ранней стадии еще невозможно ничего выявить.

Мы обязательно при поступлении обследуем работников, находящихся в группе риска. Планируется выполнять осмотр отдыхающих в динамике на протяжении нескольких лет для определения динамики течения болезней. Обращаем ваше внимание, что в санатории-профилактории «Серебряный ключ» осмотр полностью бесплатный.

Кардиовизор

Кардиовизор – это система скрининга сердца компьютерная для измерения микроальтернаций ЭКГ и анализа методом дисперсионного картирования.

Преимущества кардиовизора неоспоримы: упрощается и сокращается до 30 секунд процесс записи ЭКГ; электроды устанавливаются только на конечности (имеются и электроды для груди), и пациенту не требуется раздеваться и ложиться (исследование проводится сидя), тем самым упрощается работа с пациентами с лишним весом.

Кардиовизор очень удобен для экспресс-оценки состояния, так как программное обеспечение легко в использовании, и им может пользоваться врач любой квалификации.

Кардиовизор дает предварительный анализ электрофизического состояния сердца, указывает на нарушения возбудимости и проводимости по каждому отделу сердца, однако он не дает интерпретаций, потому заключение делает наш высококлассный специалист.

Отметим, что в нашем санатории ожидается новое поступление современных лечебных приборов, в частности «Трансаир-05» (многофункциональный), новый импортный аппарат ультразвуковой терапии (Бразилия), аппарат «Полимаг», позволяющий одновременно лечить до 4-х человек магнитным полем.

Просмотров: 99 | Добавил: Roman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: