Главная » 2018 » Июль » 25 » Новые лечебные грязи
10:28
Новые лечебные грязи

В санатории-профилактории «Серебряный ключ» появился новый вид лечебных грязей, торфяные грязи «Томед». Предлагаем вам узнать, чем же полезны эти грязи.

Грязелечение относится к одному из старейших способов терапии различных заболеваний, который и в настоящее время, будучи весьма эффективным, остается актуальным и находит широкое применение в медицинской практике.

Грязелечение успешно практикуют при патологии опорно-двигательного аппарата в неврологии, гастроэнтерологии, оториноларингологии, гинекологии и андрологии, а также в дерматологии.

В составе торфяных грязей содержится большое количество органических веществ – гуминовых кислот, липидов, битумов. Также в состав входят биологически активные вещества: анионы хлора, сульфата, гидрокарбоната, карбоната и катионы аммония, калия, натрия, магния, кальция, закисного и окисного железа, а также микроэлементы, такие как медь, марганец, барий, титан, стронций и алюминий.

Одним из преимуществ данного вида грязей является то, что они не требуют нагревания, что экономит время и расширяет круг показаний, например, варикоз для торфяных грязей не противопоказан.

Отметим, что для наших привычных Алтайских иловых грязей был приобретен новый нагревательный котел.

Просмотров: 108 | Добавил: Roman | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: